笑忘书

一个萌新超弱文手,希望大家稀饭我的文,谢谢昂。

星海.1

本以为以自己的性格,这篇文这辈子都更不了hhh

结果我还是更了√

先玩个几百字卡个文?

萌新文笔,ooc警告

JPSS无肉,雷者慎入。

————————

仲夏夜晚的风不像冬的泠冽,暖暖的吹在身上,扫过了所有的焦躁不安。

天空像是被不小心打翻的墨水染上了色,白色的光点散落在黑夜的画卷上。

月光轻柔的撒在天文台上,照着一个小小的身影。

天文台上可以看见禁林,里面的一些神奇动物散发着点点荧光;还可以看见霍格莫德的房屋,小路边上布着的房屋。

斯内普安静的注视着那排列得并不算整齐的房屋——或许他在梦中与莉莉去过那里。

女孩红色的头发像是一抹阳光。

他轻叹了口气,叹息声融入风里一起吹散开。

反正不会有人邀请我一起去那里的吧。

斯内普想着,放下心中的期待,继续阅读起手中捧着的书。

——

詹姆斯披着隐形斗篷立在一边。

他本来是想偷跑来天文台散散心,却没想到遇见了斯内普。

看见那个油腻腻的鼻涕精的时候,詹姆斯的脑子里冒出了许多恶作剧的好点子,但是他却莫名的下不去手——这样认真又安静的鼻涕精是他第一次见到的。

月光混着星光撒在他的身上,书页上。黑曜石般的眼睛紧紧的望着霍格莫德的房子。眼神里透着期待。

像是在那天他红着脸,想向莉莉提出一起去霍格莫德时的眼神一样。

小心翼翼的,怕被发现的期待。

但是他打破了斯内普的幻想。

明明是一件值得高兴的事。但是在现在回想起来,詹姆斯心里就莫名的复杂。或许是因为他也不知道什么时候产生的,一种奇怪的感情。

以至于让他看见原本认为的脏兮兮的,丑陋的鼻涕精眼神中的悲伤时有那么一瞬间想要冲上去抱住他。

隐身斗篷下藏着少年的身躯,亦藏着一段无法诉说的感情。

——

斯内普第一次,看着魔药书走了神。他陷入深深的回忆当中。回忆里是他的死对头——詹姆·波特。

他也不知道为什么当他看到霍格莫德时会想起这个满脑子除了冲动一无是处的巨怪。

斯内普狠狠地咬了一下舌尖。

他才不允许这个格兰芬多的蠢狮子霸占他的思维,自己想起来的应该是莉莉,而不是这个傲慢自负的波特。

——虽然不可否认的是,魁地奇球场上的他是多么耀眼。斯内普又不由自主的想起了那次比赛。

头发乱糟糟的格兰芬多男孩高举着的金色飞贼在阳光下闪烁着光芒,观众席的所有欢呼声都冲他而去,仿佛是万千光芒集于一身,像是上帝的宠儿。

有着如此耀眼光芒的人不该属于我。

这是一件多么不争的事实,没有人会喜欢上一个吸血的小蝙蝠。

黑发男孩用力甩了甩脑袋,想把这些烦心事通通摔出去一样。

——

詹姆斯坐在距离斯内普不远处的地板上。

——这里可以更加清楚的看见斯内普的脸。

少年似乎有着生气的样子让詹姆斯有些不解,在心里暗暗的反复问这自己是不是被发现了。

——TBC——

评论(15)

热度(63)